公司动态

您当前位置:首页 > 信息公告 > 公司动态

科技部党组书记王志刚肯定常温储氢技术转化

来源:  作者:  发布时间:2015-10-28 15:05:34  浏览:

  10月22日晚,科技部党组书记、副部长王志刚在省长王国生陪同下,视察了中国地质大学(武汉)可持续能源实验室,听取了“新型常温常压储氢技术”最新研究成果和科技转化工作的汇报。

  王志刚对常温储氢技术科技转化工作给予肯定。他说,储存和控制是新能源应用的关键问题,现在能通过化学方法解决,要尽快推广应用。用实践检验科技成果,在使用过程中提高技术,同时要加强与企业合作。

  王国生表示,湖北省将为高校科技创新提供支持,大力支持氢能等可持续能源领域科技成果产业化。

  去年,在武汉资环工研院推动下,常温常压储氢技术受到了上市公司富瑞特装的青睐,获投资1亿元,技术团队和资环工研院占股20%,目前中试已接近尾声。

DSC_4186.JPG

  调研现场会

DSC_4194.jpg

  郝院长汇报“新型常温储氢技术”市场化工作