公司动态

您当前位置:首页 > 信息公告 > 公司动态

徐洪兰召开会议研究推进我市氢能汽车产业发展

来源:  作者:  发布时间:2017-08-03 15:37:12  浏览:

  为加快我市氢能汽车关键技术研发和产业化,推进氢能汽车示范应用和规模化生产,7月15日上午,副市长徐洪兰召开专题会议研究有关工作。

  市政府副秘书长涂山峰主持会议。中国地质大学(武汉)校长王焰新、同济大学汽车学院副院长魏学哲、我司董事长郝义国分别就武汉市氢能汽车产业规划编制建议、氢能产业创新资源整合情况和泰歌氢能汽车示范推广方案作了说明。

徐洪兰副市长讲话_看图王.jpg

  魏学哲从燃料电池汽车国内外发展趋势与现状、制定燃料电池汽车产业规划的必要性等方面作了介绍,他建议,发展氢能产业要注重顶层设计,突出规划先行,加强公共服务平台和氢能基础设施建设,聚焦重大科研专项。

  王焰新在发言中对氢能产业在各国迅猛发展的情况作了说明,重点介绍了依托资环工研院,面向全球整合领先的氢能产业创新资源向武汉聚集有关进展情况,并就产业政策和市场牵引支持提出了意见。

  郝义国介绍了武汉市推广氢能客车示范运营“十百千”方案建议,大力推动武汉市氢能汽车产业快速发展。

  徐洪兰对同济大学、中国地质大学(武汉)和我司在推进氢能产业方面所做的工作和付出的努力给予充分肯定。她说,氢能汽车是前瞻性项目,是汽车产业未来发展的重要方向,国家也有相应的政策倾斜,武汉市十分重视,万勇市长亲任领导小组组长,各部门和单位要进一步统一思想,要有拥抱新时代的战略定力和远见,要着力促进、抓落实。

  围绕建立氢能汽车产业发展工作机制和专项规划、氢能产业发展问题清单和责任清单、落地项目对接、示范线运营和加氢站建设等下一步工作,徐洪兰也提出了具体要求。

  市发改委、市经信委、市科技局、市财政局、市国土规划局、市交委、市体育局、东湖高新区管委会、市规划研究院、市公交集团、省科投、光谷交通建设公司等单位有关负责人与会。

会议全景_看图王.jpg