栏目导航
中国宝谷

您当前位置:首页 > 中国宝谷

武汉·中国宝谷

  “武汉·中国宝谷”是武汉市政府依托中国地质大学(武汉)及东湖5A风景区建设的武汉东湖国家珠宝文化旅游产业基地,推动产业融合发展,打造华中珠宝第一极和千亿珠宝产业集群的重点项目。

  “武汉·中国宝谷”以中国地质大学为核心,行成“一核(教育与研发极核)、一街(宝谷大道)、三区(国际珠宝专区、珠宝文化产业孵化和总部基地;国际文化创意与科研产业基地;国际珠宝加工及进出口贸易基地)”的空间布局,核心区规划面积2700亩。利用中国顶级珠宝学院与湖北、武汉(东湖)综合优势的叠加效应,推进珠宝全价值产业链建设,以珠宝文化创意产业、珠宝新材料与新技术、原材料进出口集散地和珠宝资信体系为建设制高点,推动武汉成为全球珠宝市场和创新型金融资本的聚集地。预计2020年珠宝文化旅游综合收入可达500亿元,2025年达到2000亿元,形成特色鲜明的旅游目的地,提升城市品质,创造政、学、商联盟新模式。